Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 juin 2014 1 23 /06 /juin /2014 08:50

 

 

 

Encore une recette super simple

A exploiter avec des p'tits bouts qui adorent mélanger

et ... " pitrougner "

 

 

Pour une douzaine de petits sablés

 

120g de farine

60g de sucre

60 g de beurre

1  oeuf

 

 

 

 

 

1- Mélanger farine et sucre dans une terrine

2- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux

3- Ecraser le beurre du bout des doigts

(pour obtenir l'apparence de "sable ")

4-Faire une fontaine

5- Ajouter le jaune d'oeuf ( garder le blanc)

6 -Mélanger délicatement  le tout

( pour obtenir une boule )

 

7 - Etaler la pate

8 -Découper les sablés

9 -Les dorer avec le blanc d'oeuf

 

Mettre à four moyen ( 180 °) une vingtaine de minutes

 

 

027.JPG

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
pitrougner !! ce mot ne ferait-il pas partie de notre vocabulaire dauphinois ou lyonnais ? On le range avec les chaussinettes ou avec Gnafron ??
Répondre
G
de nouveau miam ! j'envoie la recette à Marie, pour qu'elle en fasse avec son choupinou pendant les vacances ...
Répondre