Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 mars 2019 4 14 /03 /mars /2019 15:42

Un petit tour au Maroc …..

( mon nouveau coiffeur est marocain ....et il "speak french !" )

Saveurs Saveurs

le tajine 

 

Il est 11h et 

presentement , j'en degusterais bien un !!!!!

Saveurs

Le mot berbère «tajine», signifie «plat en terre»

Il  renvoie autant à la recette qu’à l’ustensile de cuisson, une sorte d’assiette creuse en argile, surmontée d’un couvercle conique.

Il y a quelque chose de magique dans la préparation, d’une simplicité merveilleuse. Il suffit de placer les ingrédients de son choix dans cet étrange faitout, de poser celui-ci directement sur la braise ou sur un «kanoun» (brasero typique), et enfin de s’armer de patience.

Le charme va opérer.

Lentement.

Pas besoin d’eau, de matière grasse ou autre artifice : les vapeurs dégagées par la cuisson à feu doux montent le long du cône en terre cuite, puis retombent au fond du plat, humectant les aliments… Et, abracadabra !

 

https://www.geo.fr

Saveurs
Saveurs

a suivre 

Partager cet article
Repost0

commentaires